大根おろしとトマトのポークソテー レシピ・作り方

大根おろしとトマトのポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
豚肉はトマトと相性がいいです。
大根おろしと大葉でさっぱりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろしておく。トマトは小さめの角切り、大葉は千切りにしておく。
  2. 2 豚肉は軽く塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
  3. 3 だしに調味料をいれ、大根おろしトマトをいれて煮る。
  4. 4 豚肉をこんがり焼いて、③を加えて、味がなじむまで少し煮る。
  5. 5 お皿に盛り付け、大葉をちらして完成。

きっかけ

母が作ってくれていた料理をアレンジしました。

おいしくなるコツ

豚肉は、厚い場合は油に切り目をいれて、包丁の背でたたいてください。

  • レシピID:1740004002
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
大根おろしとトマトのポークソテー
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る