大根おろしとトマトのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、おろしておく。トマトは小さめの角切り、大葉は千切りにしておく。
- 2 豚肉は軽く塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
- 3 だしに調味料をいれ、大根おろしトマトをいれて煮る。
- 4 豚肉をこんがり焼いて、③を加えて、味がなじむまで少し煮る。
- 5 お皿に盛り付け、大葉をちらして完成。
きっかけ
母が作ってくれていた料理をアレンジしました。
おいしくなるコツ
豚肉は、厚い場合は油に切り目をいれて、包丁の背でたたいてください。
- レシピID:1740004002
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 大根おろしとトマトのポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしと大葉でさっぱりいただけます。