米粉使用!! ちくわ&おくらの磯部揚げ♪ レシピ・作り方

米粉使用!! ちくわ&おくらの磯部揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
いつもお弁当用に作る、ちくわの磯部揚げ♪
風味の良い青のりと、扱いやすい米粉を使って簡単にメインのおかずになります!!

材料(1~2人分)

  • ちくわ 1~2本
  • おくら 2本
  • A:米粉 大さじ2
  • A:水 大さじ3
  • A:青のり 小さじ2
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ●ちくわは縦半分にカットして、中央を少し斜めにカット。

    ●おくらは一部切り込みを入れておく。(破裂防止)
  2. 2 材料Aを良く混ぜて、衣を作る。
  3. 3 具材を衣に付けて、高温の油で揚げていく。

    ●さっと揚げる感じでOK!!
  4. 4 ペーパーに上げ、油を良く切って、お好みで軽く塩を振って完成!!
  5. 5 ★彩りも綺麗なので、お弁当のおかずにピッタリです!!

きっかけ

お弁当のメインになると思って・・・

おいしくなるコツ

●米粉なので、ダマにならず扱いやすいです!! ●衣はあまり付け過ぎない方が、カリッと揚がります!!

  • レシピID:1740003949
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当 ちくわ 揚げもの
料理名
ちくわの磯部揚げ
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る