米粉使用!! ちくわ&おくらの磯部揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
●ちくわは縦半分にカットして、中央を少し斜めにカット。
●おくらは一部切り込みを入れておく。(破裂防止) - 2 材料Aを良く混ぜて、衣を作る。
-
3
具材を衣に付けて、高温の油で揚げていく。
●さっと揚げる感じでOK!! - 4 ペーパーに上げ、油を良く切って、お好みで軽く塩を振って完成!!
- 5 ★彩りも綺麗なので、お弁当のおかずにピッタリです!!
きっかけ
お弁当のメインになると思って・・・
おいしくなるコツ
●米粉なので、ダマにならず扱いやすいです!! ●衣はあまり付け過ぎない方が、カリッと揚がります!!
- レシピID:1740003949
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ちくわの磯部揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味の良い青のりと、扱いやすい米粉を使って簡単にメインのおかずになります!!