えびのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは、殻をむき、背中に包丁をいれて、わたをとる。
- 2 えびに塩、片栗粉、酒をいれて、揉みこんで汚れをとる。
- 3 水で洗い直し、キッチンペーパー水をふき取る。
- 4 フライパンに油を熱して、えびをいためて、★印をあわせたものを絡めて完成。
きっかけ
おせちの一品としてつくりました。鶏肉でよく作るものをえびにしました。
おいしくなるコツ
えびの下処理をきちんとすると、臭みが残りません。
- レシピID:1740003937
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのハニーマスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません