えびのハニーマスタード レシピ・作り方

えびのハニーマスタード
  • 約15分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

  • えび 6尾
  • 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ★ハチミツ 大さじ1/2
  • ★粒マスタード 大さじ1/2
  • ★しょうゆ 少々
  • ★塩 少々
  • ★オレンジビネガー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えびは、殻をむき、背中に包丁をいれて、わたをとる。
  2. 2 えびに塩、片栗粉、酒をいれて、揉みこんで汚れをとる。
  3. 3 水で洗い直し、キッチンペーパー水をふき取る。
  4. 4 フライパンに油を熱して、えびをいためて、★印をあわせたものを絡めて完成。

きっかけ

おせちの一品としてつくりました。鶏肉でよく作るものをえびにしました。

おいしくなるコツ

えびの下処理をきちんとすると、臭みが残りません。

  • レシピID:1740003937
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのハニーマスタード
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る