文旦と生ハムのカナッペ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生ハム 5枚
- コカブ 2こ
- 文旦 1こ
- 黒胡椒 少々
- 塩 少々
- イタリアンパセリ 適宜
作り方
-
1
コカブは皮をむいて、丸い形になるよう薄くスライスしておく。
塩を少し振ってしんなりさせ、水気を絞る。 -
2
文旦は皮をむいておく。
生ハムは半分に切っておく。
かぶと文旦を同じボールにいれて、文旦の果汁をかぶに染み込ませるようにおいておく。 - 3 お皿に、かぶ、生ハム、文旦の順に重ねて、最後にイタリアンパセリをのせ、ブラックペッパー、塩を少し振って完成。
きっかけ
こかぶの薄切りをバケットの代わりにしたカナッペです。
おいしくなるコツ
文旦がなければ、グレープフルーツなどの柑橘類でもおいしいと思います。
- レシピID:1740003899
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 文旦と生ハムのカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません