文旦と生ハムのカナッペ レシピ・作り方

文旦と生ハムのカナッペ
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
さわやかな文旦と生ハムの塩気がおいしい前菜です。

材料(2〜3人分)

  • 生ハム 5枚
  • コカブ 2こ
  • 文旦 1こ
  • 黒胡椒 少々
  • 少々
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1 コカブは皮をむいて、丸い形になるよう薄くスライスしておく。
    塩を少し振ってしんなりさせ、水気を絞る。
  2. 2 文旦は皮をむいておく。
    生ハムは半分に切っておく。

    かぶと文旦を同じボールにいれて、文旦の果汁をかぶに染み込ませるようにおいておく。
  3. 3 お皿に、かぶ、生ハム、文旦の順に重ねて、最後にイタリアンパセリをのせ、ブラックペッパー、塩を少し振って完成。

きっかけ

こかぶの薄切りをバケットの代わりにしたカナッペです。

おいしくなるコツ

文旦がなければ、グレープフルーツなどの柑橘類でもおいしいと思います。

  • レシピID:1740003899
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
文旦と生ハムのカナッペ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る