ちょっと美味しい☆しいたけのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は十字に切り目を入れて
クレープシードオイル(オリーブオイルやバターでも美味しい)
をいれたフライパンで上下をソテーにします。
途中で蓋をして中までしっかり火を通します。 -
2
生姜をすりおろして
醤油と混ぜます。 -
3
椎茸の中側に、フライパンで焼いているうちに塗ります。
生姜が駄目な人は醤油だけでもいいです。 -
4
お皿に盛り
塩麹を少し塗りつけます。
多いと辛いですが
少しだと甘味を感じて
オイルを含んだきのこによくあいます。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々が特に美味しい
お酒とも合うかな