材料(2人分)
- 大根
- 10cmくらい
- ★かつお粉末だし
- 小さじ1/2
- ★昆布粉末だし
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 大根は、2.5cmくらいの輪切りにして、皮をむき、表は写真のように格子状に包丁をいれ、裏は十字の隠し包丁を入れる。
-
- 2
- 圧力鍋に大根をいれ、ひたひたの水をいれる。加圧10分、自然放置でやわらかく煮る。
-
- 3
- ②のなべに、★印を加え、15分くらい味をしみこませる。
(時間があれば、いったん冷ますをよく味が染みます。)
-
- 4
- 大根をフライパンでやき、焦げ目をつけて、③のだし汁大さじ1、しょうゆ、わさびを加えて溶かして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません