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わさびがきいた大根ステーキ レシピ・作り方

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sprout recipe
やわらかくにて、香ばしく焼く大根ステーキです。わさびがぴりっときいておいしいです。

材料(2人分)

大根
10cmくらい
★かつお粉末だし
小さじ1/2
★昆布粉末だし
小さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
わさび
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    大根は、2.5cmくらいの輪切りにして、皮をむき、表は写真のように格子状に包丁をいれ、裏は十字の隠し包丁を入れる。
  2. 2
    圧力鍋に大根をいれ、ひたひたの水をいれる。加圧10分、自然放置でやわらかく煮る。
  3. 3
    ②のなべに、★印を加え、15分くらい味をしみこませる。
    (時間があれば、いったん冷ますをよく味が染みます。)
  4. 4
    大根をフライパンでやき、焦げ目をつけて、③のだし汁大さじ1、しょうゆ、わさびを加えて溶かして完成。

きっかけ

外食で食べたものを再現しました

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

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