かぶとトマトのレモンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こかぶは厚めに皮をむき、くしぎりにしてから、7㎜くらいにスライスする。
トマトは、種をとり食べやすい大きさに切っておく。 - 2 マリネ液をすべてあわせてよく混ぜ合わせておく。
- 3 かぶとトマトをマリネ液にいれてしばらくおく。
- 4 食べる直前に、ザク切りにしたクレソンを加えてお皿に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でひらめきました。
おいしくなるコツ
かぶは、かたいようだったら塩もみしてください。冬のかぶは、やわらかくて甘いので塩もみはいらないと思います。
- レシピID:1740003686
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとトマトのレモンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません