きのこの豆乳クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、パスタを2つに折って表示時間より1分短めに茹でる。
-
2
●ベーコーンは短冊切り
●えのき・エリンギは食べやすい大きさにカット
●まいたけはほぐしておく -
3
●にんにくはみじん切り
●鷹の爪は種を取る
●コンソメは刻んでおく -
4
フライパンに油を広げずに入れ、ニンニクを入れたら火を付け、焦げないように炒める。
●途中で鷹の爪を入れる。 - 5 ベーコンを炒めてから、きのこ類を入れて炒める。
- 6 きのこがしんなりしてきたら、材料Aを入れてしばらく煮る。
- 7 水気を切ったパスタを加えて、塩・胡椒で味を調整する。
-
8
器に盛り付け、黒胡椒をまぶせば完成!!
●お好みで粉チーズをかけてもOK!!
きっかけ
キノコでパスタが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
●きのこは何でもOK!! ニンニクもたっぷり入れちゃって下さい!! ●コンソメは刻んでおいたほうがすぐ溶けて時短にもなります!!
- レシピID:1740003609
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- きのこのクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろ豆きなこ2021/06/09 10:02美味しかったです
生クリームがなくても美味しく出来ます♪