きのこの豆乳クリームパスタ♪ レシピ・作り方

きのこの豆乳クリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
saru-bobo
saru-bobo
コンソメと豆乳でまろやかなクリームパスタに!!
生クリームがなくても美味しく出来ます♪

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • えのき 1/2袋
  • まいたけ 1袋
  • エリンギ 大1ヶ
  • ハーフベーコン 4枚
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • A:固形コンソメ 1ヶ
  • A:豆乳 200cc
  • A:塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、パスタを2つに折って表示時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 ●ベーコーンは短冊切り
    ●えのき・エリンギは食べやすい大きさにカット
    ●まいたけはほぐしておく
  3. 3 ●にんにくはみじん切り
    ●鷹の爪は種を取る
    ●コンソメは刻んでおく
  4. 4 フライパンに油を広げずに入れ、ニンニクを入れたら火を付け、焦げないように炒める。
    ●途中で鷹の爪を入れる。
  5. 5 ベーコンを炒めてから、きのこ類を入れて炒める。
  6. 6 きのこがしんなりしてきたら、材料Aを入れてしばらく煮る。
  7. 7 水気を切ったパスタを加えて、塩・胡椒で味を調整する。
  8. 8 器に盛り付け、黒胡椒をまぶせば完成!!

    ●お好みで粉チーズをかけてもOK!!

きっかけ

キノコでパスタが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

●きのこは何でもOK!! ニンニクもたっぷり入れちゃって下さい!! ●コンソメは刻んでおいたほうがすぐ溶けて時短にもなります!!

  • レシピID:1740003609
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
きのこ クリームパスタ ヘルシー 豆乳
料理名
きのこのクリームパスタ
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る