小松菜と薄あげの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
お弁当にいいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
うすあげ
1枚
★水
約180cc
★だしのもと
小さじ1弱
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切っておく。 薄あげは熱湯をかけて油抜きをして 1cm幅くらいに切っておく。
  2. 2
    小鍋に★の調味料を入れて、煮立たせ、小松菜とうすあげを入れて中火で煮る。 火が通ったら出来上がり。

きっかけ

小松菜をいただいたので

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と薄あげの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする