小松菜と薄あげの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と薄あげの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
お弁当にいいですよ♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • うすあげ 1枚
  • ★水 約180cc
  • ★だしのもと 小さじ1弱
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切っておく。 薄あげは熱湯をかけて油抜きをして 1cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 小鍋に★の調味料を入れて、煮立たせ、小松菜とうすあげを入れて中火で煮る。 火が通ったら出来上がり。

きっかけ

小松菜をいただいたので

  • レシピID:1740003592
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と薄あげの煮浸し
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る