お刺身丼にかぎるね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは3枚におろし腹骨を取り皮を剥き氷を入れた塩水に放します
-
2
ひらめは削ぐようにきります
いわしを取り出しキッチンペーパーで水気を取り身に添って3本切り込みをいれ斜めに2等分します - 3 大葉を千切りにしてごはんの上にのせます
- 4 3の上にひらめといわしを盛り付け、さしみたまりをかけていただきます
きっかけ
刺身でたべられる鰯が手に入ったのでひらめとあわせてみました
おいしくなるコツ
氷水で冷やすこと ごはんは少しさましてからさしみをのせましょう
- レシピID:1740003580
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 刺身丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません