簡単ふんわり美味しい かに玉 お弁当に レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルとゴマ油を入れ火をつけ、混ぜた卵液を入れて少し固まるまで待つ。
-
3
少し固まってきたら、フライ返しで時計回りにぐるりと大きく、ふわりとかき混ぜる。
少し待って、数回、同じことを繰り返して出来上がり。自分の好みの堅さに仕上げてください。 - 4 いったん卵をべつの皿に取りだしたら、同じフライパンに■の材利用を入れて加熱。あんを作ります。堅かったら水を加えてください。
- 5 カップに卵を入れ、あんをかけたら出来あがり。ふんわり美味しいですよ~
- 6 お弁当に入れて召し上がれ。
きっかけ
蟹缶をいただいたので、お弁当用に作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は、頻繁にかき回すと美味しくありません。 じっくり少し固まるのを待ってふんわり時計回りにかき回してね。
- レシピID:1740003539
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏はしっかり焼いて、冬はとろっと半生も美味しいですね~