生鮭のバジルチーズグリル お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- ★生バジル みじん切り 葉大1枚
- ★パン粉 適量
- ★粉チーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 溶き卵1個分 衣用
作り方
-
1
生鮭をひと口大に切ったら塩コショウし、小麦粉→溶き卵→
★を混ぜたものをまぶします。 - 2 オリーブオイルを敷いてフライパンで焼きます。
- 3 焦げやすいので、弱火でじっくり焼いて出来上がり。
- 4 残った鮭の切れ端は、細かく切ってサーモンクリームペンネにしました。レシピはこちら→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740003525/
- 5 サーモンづくしのお弁当。美味しいですよ~
きっかけ
生鮭を美味しくお弁当用に調理しました。 簡単、フライパンで焼くだけです。
おいしくなるコツ
バジルが苦手な方は、パセリに変えて作ってね。
- レシピID:1740003526
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)バジル
- 料理名
- 生鮭のバジルチーズグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません