生鮭のバジルチーズグリル お弁当に レシピ・作り方

生鮭のバジルチーズグリル お弁当に
  • 約10分
  • 300円前後
うちくるくる
うちくるくる
揚げずに簡単。フライパンで焼くだけです。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ★生バジル みじん切り 葉大1枚
  • ★パン粉 適量
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 溶き卵1個分 衣用

作り方

  1. 1 生鮭をひと口大に切ったら塩コショウし、小麦粉→溶き卵→
    ★を混ぜたものをまぶします。
  2. 2 オリーブオイルを敷いてフライパンで焼きます。
  3. 3 焦げやすいので、弱火でじっくり焼いて出来上がり。
  4. 4 残った鮭の切れ端は、細かく切ってサーモンクリームペンネにしました。レシピはこちら→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740003525/
  5. 5 サーモンづくしのお弁当。美味しいですよ~

きっかけ

生鮭を美味しくお弁当用に調理しました。 簡単、フライパンで焼くだけです。

おいしくなるコツ

バジルが苦手な方は、パセリに変えて作ってね。

  • レシピID:1740003526
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)バジル
関連キーワード
簡単 サーモン 生鮭 フライ
料理名
生鮭のバジルチーズグリル
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る