海鮮丼あれこれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ赤身 30g
- ボイル蛸 足1本位
- おろしわさび 適量
- 再仕込み醤油 小さじ1
- ごはん 食べたいだけ
作り方
- 1 まぐろは5~8ミリ厚にきります
- 2 蛸は3ミリ厚ぐらいに切ります
- 3 丼にご飯をよそい1・2を載せ、わさびと醤油をかけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 海鮮丼
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つくったよレポート(1件)
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ruby&nao2012/01/06 10:07夕食がお刺身の時に外食だった娘の為に、
翌日のお昼に海鮮丼を作りました。
しょうゆは牡蠣醤油を使いました。^^
ボリューム満点で美味しかったようです♪ご馳走様!