海鮮丼あれこれ レシピ・作り方

海鮮丼あれこれ
yamanechanzu
yamanechanzu
お刺身売り場でお買い得なものと美味しそうなものを丼にします

材料(1人分)

  • まぐろ赤身 30g
  • ボイル蛸 足1本位
  • おろしわさび 適量
  • 再仕込み醤油 小さじ1
  • ごはん 食べたいだけ

作り方

  1. 1 まぐろは5~8ミリ厚にきります
  2. 2 蛸は3ミリ厚ぐらいに切ります
  3. 3 丼にご飯をよそい1・2を載せ、わさびと醤油をかけていただきます

きっかけ

おさしみ好きだから

おいしくなるコツ

まぐろは色が濃いのをえらびます 再仕込み醤油がおいしいです

  • レシピID:1740003504
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/01/06 10:07
    海鮮丼あれこれ
    夕食がお刺身の時に外食だった娘の為に、
    翌日のお昼に海鮮丼を作りました。
    しょうゆは牡蠣醤油を使いました。^^
    ボリューム満点で美味しかったようです♪ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る