ペクチンたっぷり♪皮付きリンゴとHMの簡単ケーキ レシピ・作り方

ペクチンたっぷり♪皮付きリンゴとHMの簡単ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
*poco a poco*
*poco a poco*
皮付きのリンゴを加熱することでペクチンがたくさん摂取できます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴはよく洗って、芯を取り除き、薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1と他の材料を加え、へらなどでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 内釜に油を塗った炊飯器に2を入れ、スイッチオン。
  4. 4 竹串をさして生地がつかなくなったら、出来上がり。(生焼けの場合は、2度3度と加熱してください)

きっかけ

リンゴを皮ごと使いたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

粉っぽさがなくなるまで、よく混ぜ合わせてくださいね♪

  • レシピID:1740003423
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 炊飯器 ペクチン HM
料理名
リンゴケーキ
*poco a poco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る