現在地

ペクチンたっぷり♪皮付きリンゴとHMの簡単ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ペクチンたっぷり♪皮付きリンゴとHMの簡単ケーキ
  • 300円前後

皮付きのリンゴを加熱することでペクチンがたくさん摂取できます♪

作り方

  • 1

    リンゴはよく洗って、芯を取り除き、薄切りにする。

  • 2

    ボウルに1と他の材料を加え、へらなどでよく混ぜ合わせる。

  • 3

    内釜に油を塗った炊飯器に2を入れ、スイッチオン。

  • 4

    竹串をさして生地がつかなくなったら、出来上がり。(生焼けの場合は、2度3度と加熱してください)

きっかけ

リンゴを皮ごと使いたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

粉っぽさがなくなるまで、よく混ぜ合わせてくださいね♪

レシピID: 1740003423

公開日:2011.11.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リンゴケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物
関連キーワード
簡単炊飯器ペクチンHM

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ペクチンたっぷり♪皮付きリンゴとHMの簡単ケーキのページ上部へ