ペクチンたっぷり♪皮付きリンゴとHMの簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 2個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- オリーブオイル 80cc
- てんさい糖 50g
- シナモンパウダー 小さじ1
- 炊飯器の内釜に塗る油 分量外
作り方
- 1 リンゴはよく洗って、芯を取り除き、薄切りにする。
- 2 ボウルに1と他の材料を加え、へらなどでよく混ぜ合わせる。
- 3 内釜に油を塗った炊飯器に2を入れ、スイッチオン。
- 4 竹串をさして生地がつかなくなったら、出来上がり。(生焼けの場合は、2度3度と加熱してください)
きっかけ
リンゴを皮ごと使いたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
粉っぽさがなくなるまで、よく混ぜ合わせてくださいね♪
- レシピID:1740003423
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません