あんかけトロトロ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きな鍋にオイルを入れ、
しめじ、いんげん、コーンを
冷凍のまま入れて炒めます。 -
2
焼きそばはサッと水を通してほぐし、1の鍋にいれて、炒め
粉末焼きそばソースを入れます。(たれをかけるのでソースは、半量にしました) - 3 がんもどきを一口大に切ります。
-
4
水250ccくらいに濃縮昆布だしつゆを入れ(お味見して
辛すぎないように調整してください)崩れ易いがんもとほうれん草を入れて、熱くなったら、水溶き片栗粉を入れます。 -
5
トロりと良い感じになったら
火を止めて盛った焼きそばのうえにかけます。
撮る時忘れましたが、
紅しょうがを載せると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました。
あんかけ好きなので美味しかったです。