簡単とりむね肉のバジル焼き レシピ・作り方

簡単とりむね肉のバジル焼き
空MAMA
空MAMA
さめてもおいしいので、お弁当にもOKですよ。

材料(2~3人分)

  • とりむね肉 2枚
  • にんにく 2かけ
  • 乾燥バジル 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんにくを薄くスライスする。
  2. 2 とりむね肉の裏表に塩コショウと乾燥バジルをまんべんなくふる。
    (味付けはここでしかしないので、少し多めな感じのほうがおいしいです)
  3. 3 2の肉の上に、にんにくをならべ、1~2時間ほど冷蔵庫でねかせる。
  4. 4 肉は、裏面から、焼き色がつくまで焼き、裏返して、蓋をし弱火で15分ほど焼く。中まで火が通っていたら完成です!

きっかけ

とりむね肉は、安くてどんな料理にも使えるので、簡単に出来るメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

時間があるときは、一晩ねかせるとより味がしみておいしくなります!

  • レシピID:1740003340
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とりむね肉のバジル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る