簡単とりむね肉のバジル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とりむね肉 2枚
- にんにく 2かけ
- 乾燥バジル 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 にんにくを薄くスライスする。
-
2
とりむね肉の裏表に塩コショウと乾燥バジルをまんべんなくふる。
(味付けはここでしかしないので、少し多めな感じのほうがおいしいです) - 3 2の肉の上に、にんにくをならべ、1~2時間ほど冷蔵庫でねかせる。
- 4 肉は、裏面から、焼き色がつくまで焼き、裏返して、蓋をし弱火で15分ほど焼く。中まで火が通っていたら完成です!
きっかけ
とりむね肉は、安くてどんな料理にも使えるので、簡単に出来るメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
時間があるときは、一晩ねかせるとより味がしみておいしくなります!
- レシピID:1740003340
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- とりむね肉のバジル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません