なすび☆煮浸し レシピ・作り方

なすび☆煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
なすがとろっとおいしいです。

材料(2人分)

  • なすび 2~3本
  • ★だし汁 100cc
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ3
  • 青ねぎ お好み

作り方

  1. 1 なすびは食べやすい大きさに切って、水につけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、水気を切ったなすを焼いていく。 両面焼けたら、★の調味料を加えて、8分ほど煮詰める。
  3. 3 出来上がったら、青ねぎを散らして、出来上がり。

きっかけ

なすびをいただいたので☆

  • レシピID:1740003242
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすび☆煮浸し
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/08/26 14:47
    なすび☆煮浸し
    なすのおいしい季節ですね。よく作っています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る