ボリューム八宝菜・ツナとキノコをプラスして。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラ525
レトルトって便利だけど量が少なく、美味しくなかったりしますよね。それで、少しアレンジして量を増やし、美味しくしました。

材料(2人分)

ツナ
1缶
きのこ(マイタケ)
1袋
レロルトの八宝菜
1袋
1個

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに、油を少し切ったツナ缶のツナを入れる。
  2. 2
    1に、適当に細かくしたマイタケ(きのこ)を入れ、炒める。
  3. 3
    マイタケ(きのこ)に火が通ったら、溶いた卵を入れる。
  4. 4
    3に、レトルトの八宝菜を入れて、温めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

きのこは、マイタケでも何でも構いません。ツナの油で野菜を炒めます。ツナは塩味が付いているので、余計な調味料も要りません☆最後に、香りづけでごま油を少しかけても美味しいです。

きっかけ

お弁当にレトルトをかけるだけでは物足りなかったので、ツナとキノコをプラスしました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
レトルト 中華 簡単 きのこ
料理名
ボリューム八宝菜

このレシピを作ったユーザ

サクラ525 韓国料理が大好きです。 韓国風のお料理をよく作ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする