油で揚げない!! レンジで簡単♡おさつチップス♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 小1本
- 塩 適量
作り方
- 1 さつまいもをきれいに洗ってスラーサーで薄くスライスし、水につけておく。
- 2 水気をペーパー等でとり、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてさつまいもを並べ、塩を全体に軽く振る。
-
3
電子レンジ500Wで3分、途中ひっくり返してもう3分温める。
●後半1~2分は焦げやすいので注意!! -
4
さつまいもの量によって、3の工程を繰り返す。
●今回は3回繰り返しました!! -
5
2回目以降はレンジが温まっているので、3~4分ですぐ出来ます!!
●焦げやすいので後半は目を離さないで!! -
6
じゃがいもver.もお手軽に出来ますょ♪
【油で揚げないポテトチップス♪】
●レシピID:1740002967
きっかけ
ポテチのさつまいもver.で・・・
おいしくなるコツ
●じゃがいもより、縮みやすく焦げやすいので、注意して下さい!! ●天気の良いは、天日干ししてからレンジを使うと早く出来ます♪
- レシピID:1740003230
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- 料理名
- さつまいもチップス
レポートを送る
10 件
ヘルシーで手も汚れないのでお手軽に作れます!!