レンジで簡単!! 豚肉&たっぷり蒸し野菜ッッ♪ レシピ・作り方
![レンジで簡単!! 豚肉&たっぷり蒸し野菜ッッ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7d455b05f1f48759bc77b3bdc871f20e0521b47.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、野菜類をシリコンスチーマーに入れて、豚肉をその上に乗せて、Aの調味料をふりかける。
-
2
電子レンジで600Wで6分蒸す。
●野菜の固さをチェックして、足りないようなら1~2分追加する。 -
3
器に盛って、お好みでポン酢や醤油をかけて完成!!
きっかけ
余った野菜をシリコンスチーマーを使って蒸し野菜に・・・
おいしくなるコツ
野菜は一杯詰め込んで大丈夫!! 蒸し具合は、お好みで調整して下さい♪
- レシピID:1740003166
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と白菜の蒸し野菜
![saru-bobo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93968a76160d8861d1381d69af1fec996e614314.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2019/01/07 10:42レンジでスーパー簡単に、立派なメインができましたっ!ポン酢か醤油か悩み、最後の方はお塩を少し、など各自アレンジしました、タノオイシイレシピをドウモゴチソ様!
-
M6662012/02/29 15:15電子レンジ加熱で、豚バラもジューシーでした。ポン酢で美味しくいただきました。
-
うーj2011/12/07 23:16うちでは豪華一人しゃぶしゃぶと呼んでます(笑)ちょっと贅沢な気分になるのに簡単なのがいいです!ご馳走様でした☆
余った野菜類をカットして、乗っけて蒸すだけの簡単レシピです♪