伏見とうがらしとかまあげちりめんの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伏見甘とうがらし 100gくらい
- かまあげしらす おおさじ3
- うすあげ 1/3枚
- オリーブ油 こさじ1
- 三温糖 こさじ1
- 醤油 おおさじ1弱
作り方
- 1 とうがらしは縦も横も半分に切って、種を取り除き、洗います。
-
2
フライパンにオリーブ油をいれて薄あげ、しらす、水をよく切った唐辛子を中火で炒めます。
(唐辛子が柔らかくなるまで)
途中で蓋をして炒めると早いです。 -
3
醤油、砂糖をいれて、
焦げ付かないように、絡めながら、炒めます。
こってりと佃煮風に仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜の佃煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱いご飯にぴったりです