油で揚げないポテトチップス♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 中1ヶ
- 塩 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、スライサーで薄くスライスしたら、塩水にしばらくつけておく。
-
2
キッチンペーパー等で、水気を取ったら、器にキッチンペーパーを敷いて、じゃがいもを並べる。
※重ねるとくっつくので注意!! -
3
電子レンジに入れて、500Wで約6分温める。
※3分経ったら一度位置を替えたり、ひっくり返す!! - 4 後半1~2分は、焦げてくるので、位置を替えたり注意しながら見て下さい!!
-
5
パリパリに乾燥したら、完成!!
●量が多いので、2回位に分けて、同じ作業を繰り返します。
きっかけ
むしょ~にポテチが食べたくなった為・・・
おいしくなるコツ
●途中でひっくり返したり、位置を変える事で、均等に上手く乾燥してきます。 ●塩水につけてあるので、ほんのり塩味がしますが、しっかり味をつけたければ レンジで温める時に塩を振って下さい。
- レシピID:1740002967
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- ポテトチップス
レポートを送る
2 件
ダイエット中の方もこれなら大丈夫!!