アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と豆もやしの塩ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんご。
ちょっとした箸休め、おつまみに。

ちゃっちゃっと簡単に作れちゃいます

材料(4人分)

豆苗
1袋
豆もやし
1袋
すりおろしにんにく
小さじ軽く山盛り1
ごま油
小さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗・豆もやしをさっとゆで
    流水にさらし水気を切る
  2. 2
    ボールにおろしにんにく・ごま油・塩を合わせ入れ混ぜる
  3. 3
    2に1を入れ和えて完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やすと暑い日でもさっぱり☆ にんにく好きな方はにんにく量を多めに☆

きっかけ

さっぱり塩味で食べてみたくなりました

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

みんご。 ごくシンプルな、凝りすぎない、そんなレシピ。 1人あたりの量が少し多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする