豆苗と豆もやしの塩ナムル レシピ・作り方

豆苗と豆もやしの塩ナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
みんご。
みんご。
ちょっとした箸休め、おつまみに。

ちゃっちゃっと簡単に作れちゃいます

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • 豆もやし 1袋
  • すりおろしにんにく 小さじ軽く山盛り1
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗・豆もやしをさっとゆで
    流水にさらし水気を切る
  2. 2 ボールにおろしにんにく・ごま油・塩を合わせ入れ混ぜる
  3. 3 2に1を入れ和えて完成

きっかけ

さっぱり塩味で食べてみたくなりました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やすと暑い日でもさっぱり☆ にんにく好きな方はにんにく量を多めに☆

  • レシピID:1740002894
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
みんご。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る