おいしいコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま洗い、ラップにくるんで、レンジで500Wで5分加熱します。
熱いうちに皮を剥き、マッシャーなどで、潰します。 - 2 フライパンに油をひき、ひき肉を炒め、塩コショウします。
-
3
2にバターと、みじん切りした玉ねぎを炒め、小麦粉大さじ2を入れ、炒めます。
コンソメと牛乳を少しずつ入れ、まとまってくるまで混ぜます。 - 4 1と3を混ぜ、塩コショウし、小判型に成形して、小麦粉→卵→パン粉の順につけて180度の油で揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- おいしいコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぬさん00832012/08/27 00:38はじめてコロッケを作りました!スタンダードな味が良かったです。