おいしいコロッケ レシピ・作り方

おいしいコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
冷めてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま洗い、ラップにくるんで、レンジで500Wで5分加熱します。
    熱いうちに皮を剥き、マッシャーなどで、潰します。
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を炒め、塩コショウします。
  3. 3 2にバターと、みじん切りした玉ねぎを炒め、小麦粉大さじ2を入れ、炒めます。
    コンソメと牛乳を少しずつ入れ、まとまってくるまで混ぜます。
  4. 4 1と3を混ぜ、塩コショウし、小判型に成形して、小麦粉→卵→パン粉の順につけて180度の油で揚げます。

きっかけ

冷めるとおいしくない揚げ物ですが、タネを火に通すことで、冷めてもおいしく食べられると思います。

  • レシピID:1740002852
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
おいしいコロッケ
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぬさん0083
    えぬさん0083
    2012/08/27 00:38
    おいしいコロッケ
    はじめてコロッケを作りました!スタンダードな味が良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る