【超簡単!】ワカメのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ワカメ 150g
- ゴマ油 大さじ3杯
- おろしにんにく 少々
- 塩 小さじ1杯
- すりゴマ 大さじ1杯
作り方
- 1 ワカメを洗って、さっと茹でます。
- 2 茹で上がったワカメを水で冷やし、一口大にざく切りにします。
- 3 ボールにゴマ油、塩、にんにく、すりゴマを入れてよく和えたら出来上がりです。
きっかけ
生ワカメが手に入ったので簡単に食べられるレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
火が通り過ぎないようにワカメを入れたあとに再沸騰したらすぐに引き上げるくらいでも大丈夫です。
- レシピID:1740002849
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VEGEMAX2011/10/25 20:16わかめのナムルは大好きです!
にんにくを初めて入れたのですが、これも美味しいですね~
ありがとうごおざいますヽ(´▽`)/