なすと万願寺唐辛子☆チーズ焼き レシピ・作り方

なすと万願寺唐辛子☆チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
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醤油が隠し味、あっさりオリーブ油で炒めて
チーズがとろっとなるまで焼きます。
昨日のベークドポテトも一緒に焼きました

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 万願寺とうがらし 1本
  • 醤油 少々
  • グリュイエールチーズ ひとつかみ
  • オリーブ油 こさじ1

作り方

  1. 1 乱切りにしたなすと細く切った万願寺をオリーブ油でいためる。
  2. 2 隠し味に醤油をまわしかけて
    チーズをのせて焼きます。
    (トースター、ロースター、オーブンなど何でもいいです)
  3. 3 昨日のベイクド・ポテトも
    一緒にのせて焼いたので
    ボリュームアップです。
  4. 4 熱いうちに取り分けて
    いただきます。

きっかけ

簡単で少しボリュームのある野菜料理を

  • レシピID:1740002846
  • 公開日:2011/08/08
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カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子
料理名
野菜のチーズ焼き
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