あんかけチャーハン レシピ・作り方

あんかけチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
いつものチャーハンのあんかけをかけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あたためたご飯に卵黄いれ、混ぜます。
    ベーコンは細かく切ります。
    白ネギはみじん切りにします。
    片栗粉は水で溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒めます。
    卵を混ぜたご飯をパラパラになるまで炒め、☆を加え、炒めます。刻みネギも加え、混ぜ、お皿に盛ります。
  3. 3 フライパンにゴマ油と白ネギを入れ、強火にかけ、◎を加え、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 3に水で溶いた片栗粉を混ぜ、とろみをつけます。
    最後に卵白を加え、火を止めます。
    卵白がふんわりするまで混ぜ、2のチャーハンにかけたら完成です。

きっかけ

いつものチャーハンにあんかけて、お店の味に。

  • レシピID:1740002628
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あんかけチャーハン
料理名
あんかけチャーハン
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る