白菜と人参のわさびじょうゆ レシピ・作り方

白菜と人参のわさびじょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
ピリっとして食べやすいです。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 人参 4分の1本
  • 鰹節 1パック
  • わさび 1cm
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、人参は食べやすい大きさに切っておく。鍋にお湯を沸かし、人参、白菜をさっと茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、水気を絞り、鰹節、しょうゆ、わさびで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

ぴりっとおいしい☆

  • レシピID:1740002623
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と人参のわさびじょうゆ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る