蓮根の磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

蓮根の磯辺揚げ焼き
ai030
ai030
シャクシャクする蓮根が美味しいです。揚げ焼くのでカロリーも控えめ。

材料(2人分)

  • 蓮根 一房
  • 青海苔 大1
  • 片栗粉 大1半
  • 少々

作り方

  1. 1 蓮根を厚さ3ミリの輪切りにする。蓮根が大きかったら半月切りに。
  2. 2 青海苔、片栗粉、塩を混ぜた物を蓮根にまぶし、大目の油を敷いたフライパンで揚げ焼く。

きっかけ

大好きな蓮根の新しい食べ方を模索して。

  • レシピID:1740002586
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の磯辺揚げ焼き
ai030
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • woodsorrel*
    woodsorrel*
    2018/12/19 18:35
    蓮根の磯辺揚げ焼き
    青のりを混ぜると風味がよくなりますし、見た目もキレイですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る