鶏肉とゴボウとニンジン煮 レシピ・作り方

鶏肉とゴボウとニンジン煮
  • 約30分
  • 300円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
根菜をたくさん食べたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大に切り、ビニール袋に入れます。
    ☆も一緒に入れて、よく揉みます。
  2. 2 ゴボウとにんじんは斜めに薄く切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、1を、こんがりと焼きます。両面に焼き色が付いたら、お皿に取り出します。
  4. 4 3のフライパンに2を入れ、炒めます。油が回ったら、◎を入れ、やわらかくなるまで煮ます。
  5. 5 4がやわらかくなったら、しょうゆうを入れ、鶏肉を戻します。
    汁気が少なくなるまで煮て、完成です。

きっかけ

根菜をたくさん食べたくてゴボウとにんじんを使いました。

  • レシピID:1740002529
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とゴボウとニンジン煮
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る