鶏肉とゴボウとニンジン煮 レシピ・作り方
![鶏肉とゴボウとニンジン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1430c9e8a79357b221d55d09af0e82a99f77a52.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は一口大に切り、ビニール袋に入れます。
☆も一緒に入れて、よく揉みます。 - 2 ゴボウとにんじんは斜めに薄く切ります。
- 3 フライパンに油をひき、1を、こんがりと焼きます。両面に焼き色が付いたら、お皿に取り出します。
- 4 3のフライパンに2を入れ、炒めます。油が回ったら、◎を入れ、やわらかくなるまで煮ます。
-
5
4がやわらかくなったら、しょうゆうを入れ、鶏肉を戻します。
汁気が少なくなるまで煮て、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とゴボウとニンジン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません