フライパンで焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosabo`nmu
焼売と餃子って似てると思ったので。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

シュウマイの皮(20枚入り)
1個
ひき肉
200グラム
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
海老(みじん切り)
5尾
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油
適量
100cc

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉、玉ねぎ、海老と☆を合わせ、よく捏ねます。
  2. 2
    シュウマイの皮に1をつめていきます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、2を並べます。水100ccを入れ蓋をして、強火で焼いていきます。
  4. 4
    3が沸騰したら、弱火にし、中の水分がなくなるまで焼きます。
  5. 5
    シュウマイの中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

我が家には蒸し器がないけど、結局は蒸せればなんだってできると思ったので。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
料理名
フライパンで焼売

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする