現在地

塩だれ☆焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 焼きそば麺

    2袋

  • 人参

    2分の1本

  • キャベツ

    4~5枚

  • 玉ねぎ

    小1個

  • ウインナー

    4本

  • 豚バラ肉

    100g

  • ☆ウエイパー

    小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1

  • ☆黒こしょう

    少々

  • ☆ポッカレモン

    小さじ1

  • ☆にんにくチューブ

    1cm

  • ☆水

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩だれ☆焼きそば

ビールがおいしい!

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切っておく。 ☆はまぜあわせておく。 ホットプレート(フライパンでも)にゴマ油を熱して、豚肉、ウインナー、野菜を炒める。

  • 2

    火が通ってしんなりしてきたら、焼きそばめんを入れて、焼く。☆を流しいれて、よく混ぜ合わせる。最後にゴマ油で香りをつけて出来上がり。

きっかけ

塩だれおいしい☆

おいしくなるコツ

写真は、目玉焼きを乗せました。 ホットプレートでついでに目玉焼きもやいたので♪

レシピID: 1740002446

公開日:2011.06.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩だれ☆焼きそば
関連キーワード
おつまみ2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲塩だれ☆焼きそばのページ上部へ