豚ヒレ肉の梅ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
お肉が柔らかくて食べやすいです。

材料(2人分)

豚ヒレ肉 かたまり
300g
☆塩
少々
☆酒
大さじ1
小麦粉
適量
★酒
大さじ1.5
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1.5
梅干し
2個
にんにくチューブ
2cm
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は1cmくらいの幅にきって、全体に、塩と酒をかけてしばらく置いておく。 梅はたたく。鍋に★の調味料を煮立たせ、沸騰したら、火を止め、ニンニクと梅肉を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ①の豚肉に小麦粉をはたいて、サラダ油を熱した、フライパンで焼いていく。両面焼き色をつけ、火が通ったら、器に盛り、①の★のソースをかける。お好みで青ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

本に載っていたのを少しアレンジしてみました

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉の梅ソース

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする