レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
多い目に作って冷凍も○
みんながつくった数 5

材料(2人分)

レンコン
約140g
人参
2分の1本
ごま油
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
小さじ2
ごま
適量
七味トウガラシ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、薄切りにして、酢水につけておく。人参は薄切りに。 フライパンにごま油を熱して、レンコン、にんじんをさっと炒める。
  2. 2
    ☆の調味量を入れ、汁気がなくなったら、ごまと七味を入れて、出来上がり。

きっかけ

お弁当にもいれました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
きんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 5 件)

2013/01/18 10:12
ごまもかけてみました。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
レポートありがとうございます♪ おいしそうですね☆
2011/11/28 23:27
すごくおいしかったです! 沢山作ったので残りは明日のお弁当につめるだけv(^▽^)vわーい♪ またリピします★ごちそうさまでした(o^ε-o)
あみりひ*みぃ
レポートありがとうございます♪ レンコンで免疫力アップですね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする