材料(2~4人分)
- おから
- 120g
- 卵
- 1個
- グリンピース(冷凍)
- 大匙山盛り2
- 塩 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙5くらい
- からし(チューブ)
- 2cmほど
- グレープシードオイル
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- オイルは大匙2をフライパンにいれ、おからを入れて、焦げ付かないように弱火で炒ります。
-
- 2
-
- ぱらぱらとおからがきれいにほぐれたら、グリンピースも入れてさらに炒ります。
塩胡椒をしてお味を整えます。
-
- 3
-
- 卵1個はゆで卵にしておきます。
2.が出来たら、グレープシードオイル大匙1を足してしっとりさせ、冷ましておきます。
-
- 4
-
- ゆで卵を小さく切っていれ、
マヨネーズとからしをいれて
よく混ぜ合わせます。
きっかけ
ポテトサラダよりあっさりといただけるおからのサラダのアレンジ
すこしあっさりめでしょうか