大きな椎茸のモッツァレラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
チーズと醤油味とヨーグルトソースで食べる
椎茸のソテーです。
ソースは市販のお好みのドレッシングも
美味しいです。

材料(2人分)

椎茸(大きいもの)
3個
モッツァレラチーズ(6pタイプ)
1p
ヨーグルトソース
適量
グレープシードオイル
こさじ1
濃い口醤油
こさじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り除き、ひだの部分汚れなどをきれいに取り除いて、大きいものは半分に
    小さければそのまま使います。
  2. 2
    モッツレラチーズは椎茸のうえにのるように小さく切って乗せます。
    鍋にグレープシードオイルを敷ききっちり蓋をします。
    (出来ればセラミックの鍋が使い良いかと思います)
  3. 3
    水と醤油を小匙1ずつ入れ
    蓋をしていて水分が上がってきたら、蓋をはずして煮切ってしまいます。
  4. 4
    器に盛って、写真に写ってなかったですが、
    レシピID:1740002357の
    ヨーグルトソースを添えます。

きっかけ

椎茸好きなのですこし変わった食べ方をと思って作ってみました

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのチーズソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする