作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を取り除き、ひだの部分汚れなどをきれいに取り除いて、大きいものは半分に
小さければそのまま使います。
-
- 2
-
- モッツレラチーズは椎茸のうえにのるように小さく切って乗せます。
鍋にグレープシードオイルを敷ききっちり蓋をします。
(出来ればセラミックの鍋が使い良いかと思います)
-
- 3
-
- 水と醤油を小匙1ずつ入れ
蓋をしていて水分が上がってきたら、蓋をはずして煮切ってしまいます。
-
- 4
- 器に盛って、写真に写ってなかったですが、
レシピID:1740002357の
ヨーグルトソースを添えます。
きっかけ
椎茸好きなのですこし変わった食べ方をと思って作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
しいたけのチーズソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
椎茸のソテーです。
ソースは市販のお好みのドレッシングも
美味しいです。