大きな椎茸のモッツァレラ焼き レシピ・作り方

大きな椎茸のモッツァレラ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
チーズと醤油味とヨーグルトソースで食べる
椎茸のソテーです。
ソースは市販のお好みのドレッシングも
美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り除き、ひだの部分汚れなどをきれいに取り除いて、大きいものは半分に
    小さければそのまま使います。
  2. 2 モッツレラチーズは椎茸のうえにのるように小さく切って乗せます。
    鍋にグレープシードオイルを敷ききっちり蓋をします。
    (出来ればセラミックの鍋が使い良いかと思います)
  3. 3 水と醤油を小匙1ずつ入れ
    蓋をしていて水分が上がってきたら、蓋をはずして煮切ってしまいます。
  4. 4 器に盛って、写真に写ってなかったですが、
    レシピID:1740002357の
    ヨーグルトソースを添えます。

きっかけ

椎茸好きなのですこし変わった食べ方をと思って作ってみました

  • レシピID:1740002391
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのチーズソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る