いちごジャム♪ レシピ・作り方

いちごジャム♪
  • 約30分
  • 500円前後
kyong4744
kyong4744
いちごが残ったら作ろう!パンにもスイーツ作りにも活躍します。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 いちごは洗って水気を拭きへたを取る。鍋にいちご、砂糖、レモンスライスを入れそのまま30分置く。
  2. 2 鍋に火をかけます。弱火です。潰しながら煮込みます。アクはこまめに取ってください。水分が飛んでいい感じのとろみになったらレモンを取り出して出来上がり。

きっかけ

いちごを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

保存するビンは煮沸して乾燥したのを使ってください。

  • レシピID:1740002325
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
ジャム
kyong4744
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る