おでんの大根を使っても レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を切って、皮を剥く
耐熱皿に大根がかくれるくらいのお水を入れ、
顆粒だし、またはコンソメを入れて、レンジで
茹でておきます。
串が刺さる程度にしてください -
2
そのままさめるまでおいておき、
水分をキッチンペーパーなどでふき取り、小麦粉をはたいて、両面を焼きます -
3
たれはマヨネーズと
醤油をあわせたものです。
きっかけ
おでんの大根が残って焼いたのがきっかけです
おいしくなるコツ
大人の方が召し上がる場合は 柚子胡椒などを入れても美味しいです
- レシピID:1740002316
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今はこれだけを作っています