かぼちゃが苦手でも レシピ・作り方

かぼちゃが苦手でも
  • 約15分
  • 300円前後
ちびひらめ
ちびひらめ
かぼちゃ嫌いの主人のためのメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにしておく。

    にんにくも薄切り

    ウインナーも食べやすい大きさにしておく
  2. 2 フライパンににんにく
    オリーブオイルを入れて
    火にかけて、香りが出るまで炒めたら、かぼちゃをいてます。
    じっくりと火が通るまで炒めます
  3. 3 ウインナーを入れて
    軽く炒めたら、完成です。

きっかけ

主人がかぼちゃが苦手だったので、 食べやすくするために、主人の好きな食材を組み合わせてみました かぼちゃ嫌いの友達のご主人も、これで食べれるようになったんですよ

  • レシピID:1740002315
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おつまみ 簡単 かぼちゃ ワインにあう
料理名
かぼちゃのガーリック炒め
ちびひらめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る