火を使わない簡単冷奴丼。 レシピ・作り方

火を使わない簡単冷奴丼。
  • 5分以内
  • 100円以下
お初の局
お初の局
アツアツのご飯とひんやり豆腐でご飯が進みます。これからの季節にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯をお茶碗に盛る。
  2. 2 冷たいままの豆腐、なめたけ、ラー油をご飯の上にのせとにかくよく混ぜて食べる!

きっかけ

冷奴だけで食べていたのですが、これをご飯にのせたら絶対美味しいと思い付きやったら美味しくて!

おいしくなるコツ

ご飯は必ず温かいものを、豆腐は冷蔵庫から出したてのものを。 普通のラー油しかない場合は醤油を少したらして味を調整してください。

  • レシピID:1740002130
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 火を使わない 残り物 ご飯が進む
料理名
ご飯
お初の局
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2011/07/27 18:50
    火を使わない簡単冷奴丼。
    ラー油が入ると香りはいいしさっぱりし過ぎなくて、腹もちがいい気がします。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る