火を使わない簡単冷奴丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯。 一膳
- 絹ごし豆腐 1/3丁
- なめたけ 適量
- ラー油(味付きの物) 適量
作り方
- 1 温かいご飯をお茶碗に盛る。
- 2 冷たいままの豆腐、なめたけ、ラー油をご飯の上にのせとにかくよく混ぜて食べる!
きっかけ
冷奴だけで食べていたのですが、これをご飯にのせたら絶対美味しいと思い付きやったら美味しくて!
おいしくなるコツ
ご飯は必ず温かいものを、豆腐は冷蔵庫から出したてのものを。 普通のラー油しかない場合は醤油を少したらして味を調整してください。
- レシピID:1740002130
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2011/07/27 18:50ラー油が入ると香りはいいしさっぱりし過ぎなくて、腹もちがいい気がします。おいしかったです。