桜エビとグリンピースの炒飯 レシピ・作り方

桜エビとグリンピースの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
有り合せでつくった簡単バターライスです。
卵を混ぜていますが、オムライスにしても
美味しいですね。

材料(2人分)

  • 玄米ご飯 茶碗2杯分
  • 菜種油 大匙1~2
  • 2個
  • 桜エビ 大匙2
  • グリンピース 大匙3
  • ひらたけ 少し
  • 濃縮タイプ出汁つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを引き、中火できのこ、グリンピース、エビなど冷凍の材料を入れて炒めます。
    卵を割りいれかき混ぜ、ご飯と出汁つゆをいれ、味の調整をして火を止めます。

きっかけ

お残りご飯のランチ

  • レシピID:1740002082
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る