青紫蘇のおむすび紫蘇ひじきのおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合強
- 青ジソ 3枚
- キャラ蕗の佃煮 適量
- ふりかけ紫蘇ひじき(市販品) こさじ1程度
- 塩 一つまみ
- 焼き海苔 少し
作り方
-
1
ご飯は塩一つまみをいれて
さっくり混ぜておきます。 -
2
キャラ蕗は長ければ1cmくらいに切っておきます。
ラップを使って伽羅蕗を入れた俵おむすびを作り、青紫蘇と細めの海苔で巻きます。 -
3
残ったご飯に紫蘇わかめ振りかけを入れて混ぜ合わせ、
俵おむすびを作って海苔で巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません