青紫蘇のおむすび紫蘇ひじきのおむすび レシピ・作り方

青紫蘇のおむすび紫蘇ひじきのおむすび
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
青紫蘇と山蕗を使って乙な味を目指して見ました。

材料(2人分)

  • ご飯 1合強
  • 青ジソ 3枚
  • キャラ蕗の佃煮 適量
  • ふりかけ紫蘇ひじき(市販品) こさじ1程度
  • 一つまみ
  • 焼き海苔 少し

作り方

  1. 1 ご飯は塩一つまみをいれて
    さっくり混ぜておきます。
  2. 2 キャラ蕗は長ければ1cmくらいに切っておきます。
    ラップを使って伽羅蕗を入れた俵おむすびを作り、青紫蘇と細めの海苔で巻きます。
  3. 3 残ったご飯に紫蘇わかめ振りかけを入れて混ぜ合わせ、
    俵おむすびを作って海苔で巻きます。

きっかけ

おにぎり青紫蘇バージョンです。

  • レシピID:1740002058
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る