ねばねばで元気に!なめこ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だしの素を入れたお湯を沸かし、なめこと小さく切ったネギをいれ5分ほど煮立たせる。
- 2 ネギがしんなりしてきたら、火を止め、味噌を溶かし入れる。
- 3 おわんによそって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめこ汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りるか。2024/10/16 18:16美味しくできました♪ ありがとうございました。
-
家庭料理♪moe2020/02/15 08:17ネギがなかったので白菜で。美味しかったです!
-
komachi-342014/04/09 04:56なめこ汁大好きなんです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。