とろとろ納豆たまごのっけ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切り、たまねぎも繊維を絶つ方向に薄切りにする。
温かいご飯に●を合わせたものを回しかけ、さっくり混ぜる。
荒熱が取れたらきゅうりとすりゴマも加えて混ぜる。 - 2 ボウルに■と1のたまねぎ、納豆に付属のタレなどがあれば全て加えよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の卵を加え、大きく混ぜながら半熟状になったら火を止める。
-
4
お皿に1のご飯をよそい、3の卵をかける。
お好みでもみ海苔や一味などを振っていただく。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので手軽なごはんを編み出したかったの。
おいしくなるコツ
卵にあんまり火を通さないので、新たまねぎじゃない場合は軽く水にさらすか、先に少し炒めておくと良いと思います。
- レシピID:1740002011
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 納豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません