レンジで簡単かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍カレーは解凍しておく。
タマネギはスライスしておく。
調味料は混ぜ合わせておく。 - 2 耐熱容器にタマネギのスライスと合わせ調味料をレンジで3~4分程度温める。
- 3 タマネギがやわらかくなったら、解凍したカレーの切り身を入れる。レンジで約5分ほどで完成!!
きっかけ
時短で簡単に作れないかと考えて作ってみたら、子供に好評だったため。
おいしくなるコツ
しょうがは生でもなければチューブ式でも臭みがとれます!タマネギ以外でも他の野菜でもいいと思いますが、自宅にある常備野菜という事もあり使用してます。味付けは好みに合わせて調整可能かつ、合わせ調味料は白魚の煮付け全般に使えるので万能ですよ♪
- レシピID:1740001994
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレーの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
オオバコ29 2011.04.29 22:22
洗物が減りますし、何と言っても忙しい時にはすぐできる簡単レシピです。やっぱりお魚は健康にもいいと思いますし、私のように簡単にラクしたい人にはおすすめのレシピですw