イチゴタルト☆ レシピ・作り方

イチゴタルト☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
*TOKI*
*TOKI*
カスタードはレンジで簡単に♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 タルト生地を作る。型にバターを塗っておく。バターが柔らかくなるまで練って、砂糖を加えて、白い」感じになるまで練る。卵を加えてまぜ、ふるった小麦粉を少しずつ加えながらさくさく混ぜる。
  2. 2 ひとまとめにして、ラップにくるんで冷蔵庫で寝かせておく。(30~40分)
  3. 3 カスタードの材料を全部耐熱容器に入れてあわ立て器でよく混ぜる。 レンジで1分加熱して取り出し、ぐるぐるかき混ぜてまたレンジで1分加熱。
  4. 4 生地をラップにはさんで上から麺棒で伸ばしておく。ラップからはがして、型にのせる。底にフォークで穴をあけ、オーブン(180度)で15~18分焼く。
  5. 5 生クリームをあわ立て、イチゴを好きな型に切ったりして、タルト生地に飾り付ける。タルト生地の上にカスタードをのせ、その上にイチゴなど飾りつけて出来上がり。

きっかけ

いちごが安かったので♪

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1740001931
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
イチゴタルト
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pom2674
    pom2674
    2012/02/05 21:25
    イチゴタルト☆
    彼のbirthdaycakeに作りました♪
    わりとすぐできて、とても美味しいといってくれました♪また作りたいです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る