イチゴタルト☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 タルト生地を作る。型にバターを塗っておく。バターが柔らかくなるまで練って、砂糖を加えて、白い」感じになるまで練る。卵を加えてまぜ、ふるった小麦粉を少しずつ加えながらさくさく混ぜる。
- 2 ひとまとめにして、ラップにくるんで冷蔵庫で寝かせておく。(30~40分)
- 3 カスタードの材料を全部耐熱容器に入れてあわ立て器でよく混ぜる。 レンジで1分加熱して取り出し、ぐるぐるかき混ぜてまたレンジで1分加熱。
- 4 生地をラップにはさんで上から麺棒で伸ばしておく。ラップからはがして、型にのせる。底にフォークで穴をあけ、オーブン(180度)で15~18分焼く。
- 5 生クリームをあわ立て、イチゴを好きな型に切ったりして、タルト生地に飾り付ける。タルト生地の上にカスタードをのせ、その上にイチゴなど飾りつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- イチゴタルト
*TOKI*
はじめまして。 2児の男の子のママです。 毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pom26742012/02/05 21:25彼のbirthdaycakeに作りました♪
わりとすぐできて、とても美味しいといってくれました♪また作りたいです★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)